注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静如莲花开,美如纱丽飘

守一点心梦的灯光,听一曲心灵的悠扬

 
 
 

日志

 
 

生活 即是瑜伽  

2013-10-20 20:15:46|  分类: 瑜伽世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中,显而易见,常常浇花、喂鱼、喝茶和瑜伽的人,日久天长会悟出个道理:其实,常养花的人懂得养花其实是养根;会养鱼的人懂得养鱼其实是养水;会喝茶的人懂得喝茶其实是养静;会瑜伽的人懂得瑜伽其实是养心…
            
    瑜伽练习和人生一样跌宕起伏,不可能一直在向前,有时候你会发现这堂课课、这几天或这段时间练习状态不是很好,没有原来进步快或遇到瓶颈。这属于正常现象,这也是持续练习的
魅力所在,遇到阻碍是坚持还是放弃,是执着还是笃定,在不停的选择中,你开始平静,开始豁达,开始理解人生百态......
     瑜伽体式练习中,站立系列使我们更好的体会自己的根基以对治没有稳定归属感;前屈系列带给我们谦卑以对治我们的自我傲气;扭转系列清洁我们的身心以对治我们的贪婪不满;后弯
系列带来活力以对治我们的懒惰自闭;倒立系列带给我们勇气以驱逐内心恐惧和不安…
           
    想想那拥有至深平和的内心,定是经历了命运浮沉的洗礼,苦难煎熬、生离死别的考验。一切慢慢经历,走过了,通透了,生命的底色里,增韧,添柔。这时平和下来的生命,才经得起沉静而扰不乱,稳健而动不摇,淡定而风打不动 …瑜伽亦是,经历了最初体式肌肉拉伸之痛,方可收获至高静态冥想…
      
       我常对学员说---去感受呼吸,而不是疼痛 ~
       呼吸顺畅,放下 ,自在,不强求执着,打开身、心,宽容的接受一切,感受到自己身体的能量,心情愉悦……这是每天瑜伽练习的根基 ……
 
      有些心急的会员经常会问:老师,多久能做某个高难体式的时候,我从心里不想回答,我可以教授你分解完成它的方式,怎么练习去提升完成所需要的步骤,你只要平心静气的去在安全
范围内练习就好了,就像种下种子,需要认真浇水施肥-呵护它成长,到底什么时候开花结果,顺其自然吧,千万别做揠苗助长之事。要知道一如旅行,过程比结果更美好!!
  
      留的给予,去获取你要的生活。
     要时刻清楚知道自己内心想要什么,向往什么,用什么来体现自己的价值,不随波逐流,不碌碌无为,每天踏实的生活,工作,练习!!
     心的优雅会让人散发着健康的光芒,气若幽兰,优雅天成!简单,会如此美好!踏实!
                                  
     很荣幸能有那么多喜欢自己的学员朋友们,打心底感恩珍惜!!
    其实很多时候金钱物质,并不是幸福衡量标准,重要是选择。你我都攒了一两万,你买了名牌的包饰,而我用它去旅行,你穿戴名牌,羡慕我去享受阳光沙滩,却没看见我素面朝天。我喜欢物美价廉的装扮,去海边看最美的夕阳,去最向往的古镇,去最淳朴的山山寨寨.....而你,你有一对名牌衣服和包包,既然选择不同,就不用去羡慕了。
       每个人生命只是个过程,人生就是不同体验组成的,你喜欢体验这个,她喜欢那个,没什么必须不必须的过程,听从人生内心的选择。体验你决定体验的人生,承担体验的后果,美好的,不美好的都是过程的一部分,仅此而已。最后都是过眼云烟  原则很简单,如果做的事情对你的正能量是做加法,让你身心愉悦,就去做,和回报无关,和金钱更无关。简单的加减法,快乐的生活 别人因为我的存在,我的瑜伽课,我的努力而变得快乐了一些,这就是我存在价值的一种体现!也是我由衷且最大的满足与快乐!!!
            
      我们的眼睛,看外界太多,看心灵太少。
      当你看到我的,不管是视频,还是图片,文字,觉瑜伽美好时,请记得,每个细节背后都有雕琢的痕迹,痛过、累过、哭过、笑过.....
      瑜伽文,优雅的释放,背后是靠汗水和努力换来的
      生活亦是,没有人的一生是一帆风顺的,有困难、阻碍才是真实的生活。有水一样的舒展,有土一样的坚定,有火一样 的热情,有风一样的自由,最后在专注的能量下能屈能伸,收放
自如,这样的生活才有味道,并且格外真实!!!
     作为一个瑜伽传授者,海纳百川,拥有包容之心是很基本的内在心境,就如同传统,流瑜伽,艾杨格,阿师汤加等等,喜欢练习什么,适合练习什么没有好坏,高低,只是自己的选择。
在生活中也是,各种各样的的人性,你可以不喜欢,但是要去包容。但,不得多句---有自信的人-不需要过多所谓名牌奢侈品来增加自信,品牌的单肩大包,不会增加你的品味,而只会是加重你脊柱侧弯的程度!
      智慧,人格魅力,是你出众的不二之选。就像钻石一样,在打磨前,深埋地下,默默的日积月累的积攒能量,随着时间的积累,最终发出夺目的光彩。
      万物皆有其渊源,愚人自扰,活在当下,感受每一刻的美好,积累起来就是美好的一生,爱生活,过自己欣赏的生活,做内心强大的自己,风一样的女子就是要随风舞动的,绽放出喜悦的光芒
    
      文字总是那么局限,用心去感受吧,经过岁月沉淀的对生活,对自然,对瑜伽,对体式的理解……
     感谢挫折与低落,感谢质疑与嘲讽,感谢北风吹来又一个阴湿的冬天,从此有了对温暖的盼望。感谢孤独,感谢温暖,感谢不完美。感谢生命的轨迹,所有交会的朋友与擦肩的路人。
         感谢音符,感谢时光,让此刻翻阅这篇文字的我们,相遇。
     所有的人生观、价值观,仅是个人感悟,仅此而已!.....
 这辈子,我们可以不富裕,但要活得简单快乐

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017