注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静如莲花开,美如纱丽飘

守一点心梦的灯光,听一曲心灵的悠扬

 
 
 

日志

 
 

将胸打开的意义和作用  

2013-10-19 20:20:04|  分类: 瑜伽世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

将胸打开的意义和作用 - 静如莲花 - 静如莲花开,美如沙丽飘

 

胸部的打开预示着内心的打开,心的打开能够让我们放下欲望的东西,而欲望是产生烦恼的根源,因此让我们的胸部很好的打开可以让我们更加专注于内心。

胸部的打开可以来自于瑜伽体位的练习和呼吸的练习,而且都可以让我们的胸部非常好的打开,胸部的打开更适合忧郁抑郁症的人,他们往往是低头走路,含胸走路,他们的胸部是狭窄的紧闭的,他们的内心世界是孤独的没有交流的,所以胸部打开的练习对于心理疾病的人群是有好处的。

下面我们从瑜伽的体位练习中来讲述如何让胸部打开的,如何通过胸部打开来影响我们的内心的打开的。从身体的结构上,胸部的打开是指胸部的向上提升,不是向前伸展。胸部打开是所有瑜伽体式的基础练习,胸部不能很好的打开是不能完成很好的弯曲,倒立伸展等练习的,特别是后弯曲的体位,因为胸部的打开可以帮助伸展整个脊椎,在后弯曲练习中可以减轻对整个脊椎的压力。对于向前伸展的练习,胸部的打开可以帮助充分的伸展脊椎和背部。对于呼吸和呼吸控制练习来说,胸部的打开与否更加重要。

胸部的打开是所有体位的要求和最终效果,所有的体式都要求不断的打开胸部,所以什么是胸部的打开,其表现形式是什么,这个需要我们非常的清楚。首先胸部的打开是让脊椎向上不断的伸展,是向上去拉伸或者叫伸展整个胸椎,进而去伸展整个脊椎,因为胸椎有12节,它的前面是相对应的12对肋骨,他们围成了整个的胸腔,胸椎的伸展会让整个胸腔变大,空气进入的更多,提高我们的氧气的摄入量,最终是提高人体的养分,让人体各部分得到一个非常好的环境。胸部的打开会影响体位练习中的前屈,后弯曲,倒立,扭转,平衡的效果,但是这些练习也可以不断的打开我们的胸部。

胸部的打开对后弯曲练习的影响:
在后弯曲练习中,胸部的打开是至关重要的,它是练习中的关键之一,你可以想象后弯曲练习的原理,这在后弯曲练习部分中有详细介绍,这里不再介绍。在后弯曲中,胸部的打开可以更好的伸展整个脊椎,更好的减轻腰椎和胸椎的压力,这是胸部打开的效果。如果我们的胸部是向内的,是关闭的,我们无法左向后的弯曲动作,其实胸部的打开也可以理解为我们内心的打开,内心的开放可以从精神意识方面帮助我们物理上胸椎的伸展,所以当我们的内心变得越来越宽广了,那么你会发现我们的胸部也相应的打开了,你会惊奇的发现在左后弯曲练习中是多么的舒适享受。

胸部的打开对前屈练习的影响:
前屈练习是针对伸展脊椎和背部的体位练习,关注的整个脊椎和背部而不是大腿的后侧,那么胸部的打开在前屈练习中是如何发挥作用的呢?其实脊椎的伸展需要有一个向前或想上的力量,这个力量来自与胸部的打开,或者是胸椎的不断向前向上的伸展,它可以带动真个脊椎和背部的伸展。而向内的胸部是无法起到伸展脊椎所需要的牵引力的作用的。

胸部的打开对倒立练习的影响:
倒立的练习中,我们的胸部也是充分打开的,这一点是不容质疑的。因为,倒立的练习是来自于我们的肩部,手臂的肌肉的伸展的力量完成的,但是胸部的打开可以延伸整个脊椎和背部,可以减轻身体对手臂,肩膀,手腕,肘关节的压力和伤害,而向内的胸部无异于是给我们的肩部和手臂以极大的向下的压力,是不安全的方法,需要我们已于重视。所以要树立一个意识,倒立的练习是建立在胸部打开的基础上的倒立,是建立在减轻肩部手臂压力基础上的倒立,这种倒立才是真正安全的倒立,否则,我们将用倒立的好处换取肩膀手臂劳损磨损的结果,这个结果不是瑜伽的本意,是我们练习的方法的错误,瑜伽需要在平衡的基础上完成体位的练习,需要身体各个部位在练习过程中取得双赢的效果,而不是顾此失彼。

胸部的打开对平衡练习的影响:
平衡的练习在瑜伽体位练习中起到平衡身体,进而平衡内心,最终平静自己的精神和意识。但是这些都是建立在腿部内外侧肌肉伸展平衡的基础上的平衡练习,这是真是的,完美的平衡,而胸部的打开是加强平衡能力的一个关键,胸部的打开可以非常好的伸张整个脊椎和贝贝,而脊椎背部的伸展向上可以非常好的平衡身体,同时,胸部的打开,胸腔的增大可以提高在平衡状态中身体对养分的需求,这样可以非常好的提高大脑和精神对身体的控制能力。提高身体的协调性。

胸部的打开对扭转练习的影响:
扭转的练习是建立于以脊椎为轴的横向伸展练习,是对脊椎的一个非常好的练习,脊椎可以纵向伸展,也可以后弯曲。在扭转中,我们的脊椎必须要在伸展的状态下完成扭转的练习,而胸部的打开可以理解为脊椎的伸展,因为胸部的打开可以伸展胸椎和整个脊椎,让脊椎骨的间隙伸展,那么在这个状态下扭转可以减轻脊椎骨间的损伤性的磨损,因为如果不去主动的伸展脊椎,就等于在脊椎骨间隙非常紧密的情况下去扭转,对脊椎是没有好处的。

胸部的打开对呼吸练习的影响:
呼吸和呼吸控制法的练习是瑜伽练习的灵魂,是瑜伽练习的精髓所在,是瑜伽体式练习的内在表现。胸部的打开可以非常好的增大整个胸腔的容积,提高胸部摄氧量,提高身体特别是大脑对氧气的需求,这些无异于的间接的提高身体中的能量。所以,在胸部没有打开的情况下,呼吸和呼吸控制的练习效果是不明显的,在艾杨格瑜伽体系中要求学生通过体位的有效练习来打开胸部以后,再逐步开展呼吸,特别是呼吸控制的练习,所以,我们可以在呼吸和呼吸控制练习之前,用相应的打开胸部的练习来打开胸部,然后开始我们的呼吸法练习,这样练习是非常有效果的,也是安全可靠的。
打开胸部的练习方法:

辅助方法1:辅助的鱼式。用瑜伽砖,最好是艾杨格瑜伽体系所要求的木头砖,而不是泡沫塑料砖,因为木头砖有硬度,可以更有效的提升胸椎的。方法是,让身体平躺地面,用砖来支撑肩甲骨中间位置,再放置砖再头的下面,让颈椎平直舒适不紧张,双臂放身体两侧或伸展向上。这个练习可以非常好的温和有效的打开自己的胸部和肩部,腿部可以采用双腿伸直,双腿莲花式,双腿英雄式,双腿束角式,双腿交叉式。这些方法都可以在打开胸部的同时,打开大腿,髋部。
辅助方法2:椅子。平躺在椅子上面,双脚顶住墙角,双臂拉住椅子腿。
辅助方法3:木棍。用木棍卡在双臂的下面练习山式站立,也可以练习坐姿。



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017