注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静如莲花开,美如纱丽飘

守一点心梦的灯光,听一曲心灵的悠扬

 
 
 

日志

 
 

秋季瑜伽练习首选润肺  

2013-10-12 09:48:13|  分类: 瑜伽世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“燥”是秋季最明显的特点,体燥会引出身体的很多不适。对女性而言,首先会表现在皮肤上,小细纹会接连不断地出现在脸上,而且肤色变得不均匀。想去“秋燥”,首先必须“润肺”。
  秋季气候干燥、鼻干舌燥干咳都燥邪伤肺的症状陆续出现。练习秋季润肺瑜伽,可以通过瑜伽体式来打开身体,尤其是胸廓和肺脉,以便更好地促进深层次的呼吸,让新鲜空气和血液在肺部得以更好运行,驱除浊气,进而达到滋润肺部的效果。
  润体呼吸 代谢体内污浊空气
  要点:取舒服坐姿,将双手重叠放于胸骨上。让掌心贴于胸口。用鼻腔深吸气,双手可以感觉到胸腔慢慢地扩张。下颏慢慢往上提,借于此将胸腔的打开进行得更彻底。缓缓呼气,感受胸腔缓缓缓的收回。下颏收回。闭上双眼,高速几次呼吸。
  功效:在这个体式当中用到的是胸式呼吸,用完全胸式呼吸可以让我们的横膈膜下降,胸腔的容积增大,大量新鲜的空气就能被吸入肺部。促进肺部的血液循环,排除身体内的浊气。
  手臂上举式 缓解肩颈部肌肉
  要点:取舒服坐姿。双手胸前合掌,调整几次呼吸。吸气,双手缓缓举过头顶,双臂贴紧耳根,指尖朝天空的方向无限伸展。拉伸我们腋下及胸部两侧,让肋骨扩张,舒展身体的侧腰。
  功效:此体式的功效主要在于拉伸上半身,缓解上半身的紧张,尤其是双肩和颈部的僵硬,进而可以帮助我们的身体有更多的空间去进行深层次的呼吸。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017