注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静如莲花开,美如纱丽飘

守一点心梦的灯光,听一曲心灵的悠扬

 
 
 

日志

 
 

献给热爱瑜伽的人  

2013-05-15 23:15:13|  分类: 瑜伽世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
献给热爱瑜伽的人 - 蓝妹妹 - 蓝妹妹的大森林
 

 

     瑜伽不是单纯的运动,因此,什么时候都可以练瑜伽。那么瑜伽是什么?其实瑜伽可以是一种生活的方式。比如,在大庭广众之下,你安静的坐着,并控制自己的心,不让它随着环境的噪杂而烦躁,你就在练瑜伽。工作的时候,你默默的专注,你就在练瑜伽。睡觉的时候,你能够把今天的烦恼和对明天的不确定性的恐惧放到一边,安静的去睡眠,这既是摊尸法的一种其中效果,你此刻是在练瑜伽。这也是善于运用你在课堂上学到姿势,运用在日常生活里的运用,这瑜伽多好啊!


            图片


       因此,我们看到的所谓的瑜伽动作,是帮助你进入瑜伽的生活,而并不是所谓单纯的瑜伽练习,一个人不善于运用瑜伽融入在生活里,你只能是买椟还珠,把瑜伽的动作当作了瑜伽本身,因此很多人是瑜伽练习体式的奴隶,并不是瑜伽运用的主人。

 
                  图片

 
        瑜伽本身并不是为体式而设计的,这一点逐渐的令很多练习者开始清醒的认识,但依旧还有很多人糊涂在其中,买一张年卡只买来了不同的身体姿势,这个价值太不划算了,有人买来了伤害,这是最糟糕的效果。切记,瑜伽是为你整体的这个人而设计的。

 
                

献给热爱瑜伽的人 - 蓝妹妹 - 蓝妹妹的大森林

 

        比如,狗做出的下犬式是一种生活需要,而人练下犬式成了一种体式锻炼,看看如此幽默的区别吧。其实这类舒展的姿势就在你的生活里,比如,工作乏力了,你会站起来舒展一下身体,这既是人性的体式,可你无法在办公室里做下犬式,但效果比下犬式更直接产生效果。

 
                                图片

      瑜伽对于印度人来说,拿瑜伽当做一种控制身心的锻炼,目的让人获得身体控制的平静。因此他们设计的瑜伽是具有灵性的,身体锻炼也就是锻炼你的灵性,包括你这个人的意识、情绪、脾气等,因此印度人拿瑜伽当人练,而不是拿人当体式练。 

 
                图片

    学会控制自己,你自然能够控制你平时身体的不良习惯。这是瑜伽的一句教言!大汗淋淋不是瑜伽,控制自己每一个姿势就是瑜伽,让你改变自己;走入瑜伽课堂,让你获得生命力的改变,让你走出瑜伽课堂不再大吃大喝,让你不再胡乱用力不良习惯,让你不再久坐不动等。

                                     图片

    
    控制你的呼吸,让你不再气短,让你不再情绪乱发;控制你的意识,让你不再乱想,让你能够清晰思维,获得事业的成就。控制你的种种,让你获得健康生活的幸福!

    
          图片

      姿势无论练习好不好看,都不重要,重要的是自己学会了控制能力,这种能力是强大的效应,不但能够调理你的身体,还能够调理你的情绪不良,更能够调理你的心态,调理你的呼吸,调理你的身体部位,还有调理你的很多等种种,如此的话,身心回报给你的就是一种控制的智慧。  

           图片

       而对于学习瑜伽,淡泊宁静是根本;循序渐进是要诀;量力而行是关键。

                                                 与瑜友们共勉.....

  

                          .图片

                                       瑜伽精神:活在当下

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017