注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静如莲花开,美如纱丽飘

守一点心梦的灯光,听一曲心灵的悠扬

 
 
 

日志

 
 

瑜伽涅悌法  

2013-12-18 10:46:20|  分类: 瑜伽世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 涅悌法(盐洗鼻腔术)是一项古老的瑜伽洁净技法,这项技法操作起来很简单,就是用盐水清洗鼻腔,洗去附着在鼻腔黏膜上的污垢、灰尘、花粉、霉菌、病毒和细菌,使鼻腔保持通畅和干净。它需要用到瑜伽洗鼻壶,俗称:neti pot,是瑜伽练习者在静坐冥想前用来帮助呼吸,打通气脉的;它的另一个用途是清洗鼻腔中的废物。是瑜伽清洁法中常用的一种清洁工具。
图片
   
对于一些鼻炎患者,平时容易鼻塞、喷嚏,偶尔鼻窦会疼从而引起头痛。涅涕功正好对鼻炎非常有效,做完之后,鼻腔里的黏液清洗干净了,呼吸畅通,觉得神清气爽。如果没有鼻炎,也可以做这个功法。因为现在很多城市的空气都不好,例如:刚去了一个很多灰尘的地方,或者刚打扫完屋子,在做涅涕功之前,可以先清洗鼻腔,这样,就不会让这些灰尘流进鼻腔里边了。经常清洗鼻腔,减轻空气污染对身体的损害。做涅涕功的频率可以根据自己鼻腔的清洁程度而定,可以一天做三次,也可以隔天做一次。
图片 
 
练习涅涕法的益处:
 
 1.清除鼻道的污染物和充满细菌的黏液。
  
2.经常练习有效防止和医治各种各样的鼻窦和鼻腔问题。鼻炎严重者,不要急于一次就可以练习通畅,每天早晚坚持练习,可以取得很好的效果。
  
3.帮助更快治好感冒和感冒的后遗影响。
  
4.治疗鼻窦性头痛。
  
5.有助于防止和治愈耳、眼、喉疾病。
  
6.有助于唤醒眉心轮。
  
7.经常练习面部皮肤光泽,提升面色       
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017